温州:瑞安“三百亿”重大项目集中开竣工 首批49个项目

沙默

2019年03月19日08:46  来源:温州网
 
原标题:瑞安“三百亿”重大项目集中开竣工 首批49个项目

昨天(3月18日),温州瑞安市举行“三百亿”重大项目集中开竣工活动,吹响2019年重大项目建设、扩大有效投资的冲锋号。据了解,本次集中开竣工项目49个,总投资额达到308亿元,为瑞安市近年重大项目集中开竣工活动总投资额最大。

此次瑞安市竣工项目达到27个项目,总投资171.4亿元,涉及交通能源、产业发展、城市建设、农林水利等诸多项目,其中飞云江农场拆改安居工程总投资达33.16亿元;集中开工项目数22个,总投资136.6亿元,其中投资最大的开工项目为南门广场团块危旧房改造项目,总投资27.5亿多元。

去年在推进项目建设中,瑞安市主动对接省“152”工程要求,对标高质量发展、高效率执行、高水平服务,建立了一套“前期谋划-中期盯引-后期落地”的重大项目闭环机制,有效推进重大产业项目落地。去年,瑞安已落地亿元以上重大产业项目22个,其中超20亿元以上单体制造业项目2个,招商引资到位资金同比增长118.1 %;完成重点项目投资210亿元,完成年度计划的118%,重点工程建设考核排名温州第一。

今年,瑞安市提出了“干好四五六、夺取全年红”的目标。据了解,该市首批集中开工项目以对经济社会发展影响较大、人民群众关注度高的十大标志性系统工程为引领,聚焦重大产业、交通能源、民生保障等三大重点领域。该市将以“最多跑一次”改革为统领,全面开展“三服务”活动。昨天现场开工的塘下铭博新能源汽车零部件项目,从拿地到开工用时不到一个月。

为努力打造高质量发展的标杆县(市),瑞安市2019年安排重点建设项目156个,其中续建项目97个,开工项目59个,合计数量为历年最多。该市正在谋划推出“重点攻坚挂图作战”APP,助力攻坚任务顺利完成。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐