湖州德清县金融办:科创上市政策培训送企业

徐超超

2019年03月20日14:44  来源:德清新闻
 
原标题:县金融办:科创上市政策培训送企业

近日,湖州德清县金融办召开全县金融普惠“三进三服务”活动暨科创板上市政策培训会,部分科技型、人才型企业参加。

在这次的培训会上,县金融办邀请了省金融顾问团的专家,从科创板政策推进、科创板政策解读等方面向与会人员进行了解读。据了解,科创板是独立于现

有主板市场的新设板块,并在该板块内进行注册制试点,是提升服务科技创新企业能力、增强市场包容性、强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。

位于地理信息小镇的一家科技型企业,近年来,一直想寻求新的发展方向。该企业主要负责人告诉记者,之前当得知科创板即将推出的消息,企业认为能给其发展开辟出新的途径,这次有幸能参加培训会,感觉受益匪浅,特别是针对科创板的解读,了解了科创板的内容和政策,为今后企业上市理清了思路。

“科创板的设立,有利于金融体系更好服务新经济企业,为创新型企业提供‘源头活水’,从而进一步提高科技在金融领域的应用水平和范围,降低相关企业融资成本。”县金融办相关负责人说,德清县企业赴多层次资本市场挂牌上市的氛围愈发浓烈,科创板的推出对德清县科技型企业来说无疑是一个重大利好消息,而尽早了解和知晓科创板与注册制的内容,有利于企业抢占上市先机。

县金融办还向与会人员讲解了金融普惠“三进三服务”活动,即实施金融供给“扩容”行动、小微信贷“增氧”行动、融资服务“提质”行动、行长进企“帮扶”行动等十大行动,进一步优化金融服务。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐