白茶开采在即 茶农急救培训紧跟而上

欧阳爱琼

2019年03月22日09:13  来源:安吉新闻网
 
原标题:白茶开采在即茶农急救培训紧跟而上

蚊虫叮咬后如何紧急处置?怎样进行包扎最为合适?心脏停止跳动后,如何抓住黄金期进行抢救?白茶开采在即,近日,浙江安吉县红十字会组织人员前往溪龙乡、鄣吴镇开展急救知识培训,通过图文并茂、真人演示向茶农进行展示,让他们更直观、迅速地了解掌握应急救护知识和技能。

“每年采茶季,安吉都会迎来数十万名采茶工,且年龄大多在50岁左右。”县红十字会有关负责人说,此次培训旨在帮助他们在遭遇意外后进行急救。“这也是我们积极贯彻落实‘三服务’的举措,基层群众有需求,我们就第一时间跟进服务。”

眼下,县红十字会已入村培训3次。培训现场,每一次都人满为患。“以前采茶季也碰到过突发意外情况,那时候我们都是打电话叫别人来处理的,自己什么都不会。” 在安吉白茶产业专场服务会上,茶农杨忠心了解、学习过急救知识后,更有底气了。“今后,再发生突发意外情况,我们也能第一时间进行急救。”

据统计,三场培训下来,已有800余人次参加。“接下来,我们还将在正式开采前抓紧时机进行培训,尽可能让更多茶农掌握急救知识和技能。”县红十字会相关负责人说,事实上,去年县政府把“应急救护技能培训”列入了民生实事项目后,应急救护技能培训就已成为常态。截至目前,已有万余人次参与培训。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐