浙江德清:“幸福阜溪”礼赞“最美村民”

【查看原图】
浙江德清:“幸福阜溪”礼赞“最美村民”
浙江德清:“幸福阜溪”礼赞“最美村民”
来源:人民网浙江频道  2019年03月23日21:53

人民网湖州3月23日电 (张帆)“二十年如一日,他无怨无悔照顾肢体一级残疾、瘫痪在床的父亲,用执着的坚持续写着亲情的高洁。他,就是孙卫斌。”

“有一种爱叫不离不弃,有一种爱叫无怨无悔。今年51岁的她视力残疾,但一直照顾着两个精神残疾的女儿。她,就是任琴芳。”

……

今天下午,在浙江德清国际会议中心举行的幸福阜溪公益基金会颁奖现场,“十大孝子”、“最美助残人”、“阜溪骄傲”等8个奖项相继颁发,一个个感人的事迹、动人的故事引起了现场的掌声不断。

“这些奖项由街道辖区的爱心企业联合幸福阜溪公益基金会设立,今后每年颁发一次,用群众身边平凡中见崇高的大善之举,营造崇德向善的社会风尚。”阜溪街道党工委书记肖新方告诉记者,这些获奖人由各村村民推荐、群众投票确定等程序,被村民层层选出的。

作为全国首家县域范围街道层面的公益基金会,幸福阜溪公益基金会自2017年11月成立以来,通过构建覆盖全域服务网络、培育专业社会服务力量,实施爱心服务项目,先后设立14个单项基金,有7个由企业捐资冠名,募集资金总额已超800万元。

分享到:
(责编:张帆、吴楠)