《推手》聚焦商战 王鸥这是要霸屏啊

张艳

2019年03月28日10:25  来源:扬子晚报
 
原标题:《推手》聚焦商战 王鸥这是要霸屏啊

由贾乃亮、王鸥、刘欢、边潇潇、王劲松等主演的都市情感剧《推手》已接档《都挺好》登陆江苏卫视。此前《推手》就以“都市武侠剧”的标签吸引不少观众的目光,而该剧的编剧张晓峰则提出了新说法,在他看来“人生实际上是一个大的成长历程,每一个人的一生都要去成长,《推手》会成为一个新的都市剧的类型,我称之为:大成长剧”。值得注意的是,女主角王鸥前一部热门大剧《芝麻胡同》刚刚收官,时隔三天新剧又亮相晚间黄金档,这是要霸屏的节奏啊!姚晨凭借《都挺好》完美回归,王鸥会在这个春季档中有更佳表现吗?

《推手》除了爱情、亲情、商战的故事主线,强反转、打破套路、借力打力的传统中国哲学等元素,都让这部《推手》展现出了都市剧新爆款的品相。故事讲述了玩世不恭的“富二代”柳青阳与地产精英陈一凡意外相识,后在陈一凡的指导下不断成长,并从传统武学“推手”中体悟做人要义和经商之道。值得一提的是剧情发展下去还会有许多令人肾上腺素飙升的摩托车竞速场面设计,为这部商战剧增添了不少热血江湖的氛围。男主贾乃亮绝大多数摩托车镜头都亲自上阵。

女主角王鸥也很拼,之前在《芝麻胡同》中王鸥让观众看到了她的进步,此次演出《推手》,除了造型相当职场精英外,还有不少“功夫戏”。说到这部剧最核心的元素当属以其命名的推手文化,为了切实体验推手的内核精神,主演们师从周继革武术顾问苦练一招一式,在开拍前做了大量的学习和练习,只为呈现不同于以往的太极推手与赏心悦目的对决画面。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐