送来一份外卖 拿走别的外卖 常偷外卖的小哥被治安拘留

蒋大伟

2019年03月28日10:54  来源:都市快报
 
原标题:常偷外卖的小哥被治安拘留

“喂,您好,您的外卖到了,下楼拿一下。”

“好的,麻烦先帮我放在楼下吧,我一会去拿。”

杭州某高校学生小陈刚刚结束上午繁忙的课程,在外卖平台点了份盖浇饭。外卖到了,但小陈下楼取餐时,说好摆在宿舍楼门口的外卖却不见了。

类似的遭遇,最近不少同学都遇到了。大家的外卖去哪了?

3月25日中午,杭州某高校有人向警方反映,最近校内常有学生外卖失踪。他们查看监控发现,一名疑似偷外卖的人,总是在环顾四周后,将宿舍楼外的外卖拿走。

民警到达现场后,将可疑男子拦住。经监控比对及讯问,男子对自己在辖区几所高校多次盗窃外卖的行为供认不讳。

男子姓易,易某本人就是外卖小哥,经常接单去舟山东路沿线几所高校送外卖,可无奈自己是个十足的吃货,为了不花钱就能换着口味吃,易某送完外卖后常常顺走别家放在地上的外卖。

易某说,因为他知道,当顾客没收到外卖投诉时,商家一般不会去调查,大多是再送一份自认倒霉。加上他经常来送外卖,拿外卖时也不会有人生疑,所以每次都是面不改色心不跳地顺走。这段时间,他已前后偷了近10次。

易某因盗窃被警方依法处以治安拘留五日。

民警说,《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

一份外卖价值虽小,但偷窃行为依然面临着法律法规的严惩。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐