这家燃气配送站太任性 三天收到城管两“罚单”

任彦

2019年03月28日11:02  来源:杭州网
 
原标题:这家燃气配送站太任性 三天收到城管两“罚单”

几天前,杭州九堡中队执法队员在对辖区黑煤气窝点摸排时,接到一市民投诉:“有人在三村佳苑十排一出租房前摆有燃气钢瓶,好像有专人配送,是不是黑煤气经营点?请你们过来看下。”

执法队员王银龙和李华根当即赶往现场,发现了十个用蓝色油布遮盖的燃气钢瓶,五个满瓶五个空瓶。队员发现五个满瓶燃气均为当天充装,充装单位为杭州之江液化气有限公司。

“正规燃气公司的瓶装燃气怎么会出现在这里?存放在此处可有审批手续?”据了解,这些瓶装燃气为之江公司顾家畈路供应站的送气员项某存放。据项某解释,这些充装好的气瓶都是当天上午刚从仓库搬出来准备配送的。为了贪图方便,节约来回仓库的时间,他便多拿了几瓶燃气放车上,这天恰巧车子在配送途中坏了,他就将钢瓶直接放在门口空地上用遮阳布简单遮盖,而此处存放地点并未审批手续。

而根据《浙江省燃气管理条例》第二十三条第(四)项的规定,从事瓶装燃气经营的单位和个人不得在未经核准的场地存放已充装气瓶。显然,作为正规燃气站的工作人员,项某的行为已经违反了该条规定。执法队员一边先行登记后通知百江燃气公司统一代为保管,一边进行拍照取证并开具法律文书。

但是,就在九堡中队进一步调查中发现,该燃气供应站就在两天前因同一事由被江干区城管局查处过。仅隔一天,因同一原因,该燃气站又被罚了,可谓是“任性至极”。目前,九堡队已对该单位进行立案查处,同时对单位负责人进行约谈,对其规范化运作提出了要求。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐