夫妻吵架 “苏明成”角色要不得

陈超东

2019年03月28日11:29  来源:金华新闻网
 
原标题:夫妻吵架 “苏明成”角色要不得

  近期刚迎来大结局的热播电视剧《都挺好》中的“苏明成”一角被热议,他不仅啃老不自知,还有暴力倾向,最终导致与妻子“朱丽”离婚的结局,让人嘘唏不已。昨日(3月27日),浙江东阳也差点发生妻离子散的一幕。

  昨日上午,东阳市南市派出所接到一群众报警,称新南路上有一男一女发生了激烈争吵。民警立即赶到现场,经了解,男子张某与李女士是夫妻关系,两人最近在闹离婚。一问原因,原来是张某因吵架动手打了李女士,李女士心寒,随即提出离婚。

  “我和老公结婚一年,因为他不务正业,我们两个人经常吵架,今天我特别生气,然后我就一冲动把家里的碗给摔了,他也就发脾气动手打我了。”李女士说,丈夫还说一些特别难听的话,面目狰狞,特别恐怖,“从家里出来后,他还说要叫我爸妈来,还要当着我爸妈的面来打我,当时要不是我朋友拦着,他还要对我动手”。

  民警一边查看李女士的伤情,一边对张某的过激行为予以批评教育,并以案说法,指出张某打骂妻子的行为是违法的。

  经民警现场调解,张某最终认识到自己的错误,表示将冷静反省,向妻子道歉并保证以后会时刻注意自己的言行。

  见张某确有悔过之心,李女士也原谅了他,两人的矛盾得以化解,夫妻俩表示以后会好好经营自己的小家。 (陈超东)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐