清明小长假 机票价格涨幅不大

2019年03月28日14:51  来源:金华新闻网
 
原标题:清明小长假 机票价格涨幅不大

  案例:3月31日即将迎来民航换季,届时各航空公司的航线都会有所更新,对于旅客在清明小长假期间出行也有了更多目的地选择。

  根据春秋航空目前订票数据分析,清明节出行客群主要以探亲、游玩为主,目前看机票价格受小长假的影响不是很大。但受季节旅游的影响,目前部分线路机票价格在节前上浮较大。因近来气温不断上升,周末短途游也越来越受上班族、家庭游客群的喜爱,因此部分热门旅游城市的机票价格基本未受到小长假的影响,如石家庄至重庆、成都、厦门、桂林、昆明,机票价格基本保持在400~650元之间。以4月4日为例,兰州至上海、大同、克拉玛依、石河子、襄阳等地的机票低至2.9折,兰州至青岛、厦门、南京、桂林、三亚、北京等地机票价格在4到4.5折左右。

  针对春季出行游玩较多的情况,春秋航空对机票退改签的政策及携带行李的额度上也是相应调整,最大程度满足旅客出行需求。

  解说:清明节期间,正是四季之中最美丽的时节。清明小长假期间出行的机票价格“亲民”,部分航线价格比高铁还便宜,正是出游的好时机。不过业内人士提醒,由于机票价格变化比较快,购买时还是以实际出票价格为准,所以早下手为强。另外,建议旅客乘机出行最好提前办理登机手续,以免耽误行程。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐