“洋眼”看桐乡之美

【查看原图】
“洋眼”看桐乡之美
“洋眼”看桐乡之美
来源:人民网浙江频道  2019年03月30日19:04

人民网嘉兴3月30日电 (张丽玮)踩高跷、荡湖船、舞龙、打柴龙……今天,来自比利时、匈牙利、印度、摩洛哥、荷兰、巴基斯坦、菲律宾、西班牙、英国、美国的外籍特约撰稿人、记者、摄影师,来到了美丽的桐乡,开启了一段文化之旅。

桐乡素有“鱼米之乡、丝绸之府、百花地面、文化之邦”的美誉。其中,八泉村是“轧蚕花”的保护地。今天,2019第五届桐乡市“清明轧蚕花”民俗活动暨河山镇第二届“蚕花节”如约而至。

蚕神祭祀仪式、民俗巡游、“舌尖上的清明”非遗美食展示、民俗项目展演、蚕桑技艺展示等民俗活动让外国友人应接不暇。

这里的一切,对来自西班牙的Manuel BECERRA SOTO处处是吸引。活动当天,他不仅学会了包粽子,还将包粽子的乐趣极力向其他外国友人推荐。除此之外,Manuel BECERRA SOTO还当了一回“蚕娘”,跟着八泉村村民,一起剥丝棉,制作蚕丝被。

来自比利时的Gaetan Erwin A. VERHEGGE赞道:“桐乡非常富有生机活力,不仅有好吃的食物,还有建造别致的房屋。尤其是在这里,我还感受到了桐乡的风土人情,看到很多新鲜的事物。这是一次很特别的体验。”

据悉,当前,桐乡提出打造国际化品质城市的目标。接下去,桐乡将不断加大对外开放、对外合作力度,提升桐乡在国内、国际的知名度,让桐乡的城市“朋友圈”更广,城市影响力更大,城市“粉丝”更多。

分享到:
(责编:张丽玮、戴谦)