刚关停的鼻炎馆又开业了

浙江嘉兴市 张榕树

2019年04月01日08:06  来源:人民网-人民日报
 
原标题:身边事

在浙江嘉兴市的某条街道上,有多家鼻炎治疗馆,其中不少打着“祖传秘方、药到病除”的幌子。今年1月,经群众举报,市场监管部门开展专项整治,关停了“锦轩堂”“鼻舒堂”“御濞康鼻炎健康体验中心”等鼻炎治疗馆。

然而,整治刚刚过去2个月,这几家鼻炎治疗馆最近又相继开业了,有的甚至就在原地。其中,“鼻舒堂”鼻炎馆的门前依旧打着“百年古方”的广告。笔者从网上查阅得知,这个“鼻舒堂”打着400年鼻炎“神药”的幌子屡屡欺骗消费者,相关案例在全国多地发生。建议市场监管部门切实担负起监管责任,对不良商家及其存在的问题,要紧盯不放、坚决整治。另一方面,广大消费者也要擦亮眼睛,增强健康知识,不要轻信“不打针、不吃药可以治好鼻炎”的虚假宣传,到正规渠道就诊。

《人民日报 》( 2019年04月01日 07 版)

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐