嘉兴海盐县3229人完成浙江省学考选考和职业技能理论考试

富玲燕

2019年04月09日09:58  来源:嘉兴日报
 
原标题:我县3229人完成浙江省学考选考和职业技能理论考试

昨天(4月8日),2019年4月浙江省普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试落下帷幕,浙江省高校招生职业技能理论考试也已于4月6日结束。海盐县共有1760名学生参加了浙江省学考和选考,共有1469名学生参加了浙江省高校招生职业技能理论考试。

本次学考选考时间为4月6日至8日,为期两天半,共有16场考试。其中,语文、数学是学考,思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术7科同时提供学考和选考;浙江省高校招生职业技能理论考试时间是4月6日,为期半天,海盐县共有机械类、计算机类、文秘类、旅游服务类、财会类、电子与电工类、商业类、外贸类、其他类(汽车)等9个专业开考。

记者了解到,本次考试共设3个考点,今年全县共有来自元济高级中学、海盐高级中学、海盐第二高级中学3所普通高中学校的1760名考生参加了学考和选考,考点设在元济高级中学和海盐高级中学;海盐县商贸学校和海盐县理工学校的1469名学生参加了高校招生职业技能理论考试,考点设在海盐县理工学校。

据悉,本次学考选考对象为今年高三学生,考生可根据自身情况自主选择报考科目,学考、选考科目在首次报考确定后不得更改,选考科目每生限报3门,选考科目成绩直接用于2019年的高考成绩中,而学考等第将作为高中毕业和高校招生的重要参考依据。

海盐县教育局相关负责人说,参加此次考试的所有考生的准考证号由省统一生成,考场由省随机编排;监考教师随机抽签确定监考考场;各考点考场均实行全面标准化管理,各考点配置视频监考室,所有考场均使用视频监控系统进行全程全方位监控并录像,避免违纪、作弊等行为,确保了考试的公平公正。

对于本次参加考试的学生来说,随着浙江省学考选考和职业技能理论考试拉开帷幕,他们已进入了“高考时间”。目前,省属高校“三位一体”及高职提前招生综合素质测试正在陆续进行,高校自主招生、高校专项计划简章公布与报名初审陆续展开。特别提醒考生,要合理选择相关考试,科学安排复习迎考时间,在给高考增添砝码的同时,确保不影响6月的高考。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐