刘国梁率队出征世乒赛 日本选手依然不可小觑

谢晨

2019年04月10日11:02  来源:今晚报
 
原标题:日本选手依然不可小觑

  中国乒乓球队昨夜(4月9日)从北京出发,踏上了2019年匈牙利布达佩斯世乒赛的征程。中国乒乓球协会主席刘国梁表示,虽然中国球员在此前的卡塔尔公开赛和亚洲杯赛中表现不俗,但日本选手依然不容小觑。

  在中国队出征之际,刘国梁直言:“前几站比赛我们取得了阶段性的成功,但越是这样越要保持清醒的头脑,因为对手的威胁还在,而且对手在成长。特别是张本智和与伊藤美诚两个人给我们带来最大的压力,不仅是他们的球技,还有来自他们内心深处对比赛取胜的欲望。张本智和在卡塔尔战胜了梁靖崑,到了亚洲杯赛是马龙和樊振东取得了胜利。男队的挑战明显比女队更大一些,可喜的是马龙在最关键的时候复出,在队伍稳定军心和提升士气方面都做得非常好,为整支球队注入了活力和更强的战斗力。”

  此前的卡塔尔公开赛马龙和王曼昱摘金,日本横滨亚洲杯赛樊振东与朱雨玲夺冠,展现了中国队之前训练的成果,但真正的考验还是接下来的单项世乒赛。刘国梁表示:“尽管我们赢得了比赛,但是对手的威胁和挑战还是存在的,不能因为一场球定输赢。到了世锦赛这样的大赛当中,环境、气氛、压力都不一样,也希望我们的队员像他们说的那样,摆正位置去拼对手。”

  据悉,中国队将首先前往奥地利,针对时差、气候等方面提前适应,本月17日再前往匈牙利布达佩斯,比赛将于4月21日至28日进行。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐