郭涛导演电影处女作《欲念游戏》讲科幻悬疑

王金跃

2019年04月10日11:08  来源:北京晚报
 
原标题:郭涛导演电影处女作《欲念游戏》讲科幻悬疑

昨天(4月8日),悬疑犯罪电影《欲念游戏》在京举行首映礼,影片定于4月12日公映。首执导筒的郭涛携主演范伟、梅婷、姜潮出席活动。

《欲念游戏》将镜头聚焦于未来高度发展的科技社会,力求通过个人思考与探索展现未来生活的可能,虽然这部电影一直在讲科技悬疑犯罪,但事实上它讲的是一个包裹在冰冷外壳下的温情故事。“我一直以来很喜欢科幻的电影,也喜欢悬疑犯罪类影片,平常在家里也会写一些故事,做一些研究”,导演兼主演郭涛说,自己为这部处女作准备了3年的时间,“当导演是我的一个梦想,平常做演员拍戏是一个相当简单快乐的事情,但是当导演需要考虑的东西很多,包括在现场需要解决很多问题,这是一个梦想实现的过程。”范伟眼中,郭涛是一个非常全面的演员,“我对他很放心,但是导演和演员是两个频道的人,我没有当过导演,所以在现场就是听导演的话。”而在片中扮演妻子的梅婷说,自己对郭涛的能力毫不怀疑,“专业上我很信任他。”两人在《父母爱情》中扮演过夫妻,所以这一次再度扮演夫妻就很默契,“我们演夫妻,都不需要磨合。”

“虽然大家觉得我拍喜剧电影更保险,但我觉得咱们国内现在的电影市场这么开放多元,需要出现一些新鲜的影片来满足观众。”郭涛表示,第一次当导演肯定会有不足和遗憾,特别是在删减经过设计的桥段时会很难过很纠结,但即便如此郭涛坦言依旧会这么做,“在这部电影的创作过程中我一直秉承脚踏实地真诚对待的精神,就像电影中郭实的名字一样,想给观众呈现一部实实在在的电影。”

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐