如何预防森林火灾? 美国人众筹山羊来啃草

2019年04月10日11:22  来源:都市快报
 
原标题:如何预防森林火灾? 美国人众筹山羊来啃草

在美国加州,森林野火是个大问题。自上世纪80年代中期以来,美国西部各州一半的森林被野火烧毁,其中一半是由气候变化造成的。据评估,到2050年,加州西南部的森林被烧毁面积可能会翻一番。

美国内华达城副市长雷内特·塞纳姆多年来一直在研究降低火灾风险的方法。去年11月,一场加州北部发生的营地大火,焚烧了天堂镇,导致85人死亡。塞纳姆决定呼吁人们采取行动防火防灾。

由于获得政府资助比较缓慢,去年12月,塞纳姆发起了一项众筹活动——山羊基金。活动筹得的资金将被用来租借山羊群来啃食植被,并建立防火屏障,从而防止野火从树木和植被蔓延到家庭和企业作坊里。在美国加州和其他西部的各个州,利用山羊来预防火灾正成为一种趋势。

约翰尼·冈萨雷斯经营着一家环境土地管理公司,该公司有1200头山羊,分布在整个南加州的多个城市。他说,近年来人们对山羊的兴趣空前高涨。

这些山羊由低压电网、牧人和看门犬守护,保护它们免受土狼、山猫和美洲狮在内的一些食肉动物的侵害。当然食量不小的山羊也需要人类的帮助——它们无法啃穿的粗壮的树干和树枝,工作人员就用链锯和修枝剪锯下来,再给它们吃。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐