浙江省癌症中心发布全省最新癌情 早诊早治百姓受益

陈宁

2019年04月12日08:24  来源:浙江日报
 
原标题:早诊早治百姓受益

  4月11日,浙江省癌症中心发布了全省最新癌情报告。报告显示,全省恶性肿瘤中标死亡率自2006年起呈现下降趋势。

  记者了解到,2018年,浙江省癌症中心共收集浙江省14个肿瘤登记处上报的肿瘤资料,这是2015年1月1日至2015年12月31日肿瘤登记辖区内户籍人口全年的肿瘤发病和死亡数据。

  数据分析显示,2015年全省恶性肿瘤粗发病率为368.58/10万,男性发病率高于女性,城市地区与农村地区几乎没差异,发病前10位恶性肿瘤依次为肺癌、女性乳腺癌、甲状腺癌、结直肠癌、胃癌、肝癌、前列腺癌、宫颈癌、食管癌和子宫体癌。

  据悉,4月15日至21日是肿瘤防治宣传周,浙江省自2006年起便开展癌症筛查和早诊早治工作,取得了一定的成效,如目前已启动的城乡妇女两癌筛查,正在让越来越多的百姓受益。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐