大咖西湖论剑 聚焦网络安全前沿核心议题

2019西湖论剑·网络安全大会将于4月19举行

2019年04月15日13:54  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州4月15日电 (张丽玮)当今社会,数字化正高速覆盖社会的各行业,网络安全构建愈发重要。今天上午,记者获悉,2019西湖论剑·网络安全大会将于4月19日至21日在杭州国际博览中心举行。本届大会以“安全:赋能数字新时代”为主题,相较往年规格更高、规模更大、范围更广。

西湖论剑·网络安全大会自2012年创办以外来,历时6载,见证了一代又一代安全人员的工作成果,也见证了我国网络安全的崛起,是政府和企业间合作的桥梁,已经成为中国网络安全领域的一张金名片。

本届大会设立1个主论坛,14个技术、管理及行业分论坛,各个分论坛由多个领域的主管部门、权威机构主办。

大会将邀请政府主管部门、知名专家学者和优秀企业家作为主讲嘉宾,系统解读政府在构建数字技术、数字经济、数字政府、数字社会等领域顶层设计,涵盖数字经济时代网络安全最新前沿技术及创新成果分享,包括智慧城市安全、云安全、移动安全、大数据安全、工控安全、物联网安全等多个方向。

浙江省互联网信息办公室副主任马晓军介绍本届大会亮点,今年大会新增院士圆桌对话,邀请了多位知名院士,共同就可信、拟态、智慧城市等前沿领域热点话题进行高端对话;网络安全创新成果评选将在会上揭晓;网络安全技能大赛、红蓝军对抗技术训练营、CISP数字新领域网络安全专业认证培训等主题活动同期举行。

此外,大会展区全新升级,包含智慧城市,网络安全人才培养,工业互联网,新监管,物联网安全体验区五大主题板块,预计4000人将参会参展。

图片来源:安恒信息

本届大会logo以两把剑交叉为底,“西湖论剑”四字为中心,再加四周轮廓,组成了正方形结构。而“剑”作为构图的基础,在此图中是指网络安全的攻和守。

设计师林国胜表示:“剑柄设计为扁平化、简洁化的杭州六和塔建筑,点明了本届大会的地点,凸显了论剑大会的人文情怀。logo中的两柄剑相互交叉形成圆盾的基础,体现中国网络安全工作者守卫网络净土的决心。”

logo的四周有“1100111011110111”的一组数字排列,这些数字有何寓意呢?

安恒信息首席运营官张小孟参与了logo此部分的设计,张小孟表示:“外行看热闹,内行看门道。如果你是一位网络安全工作者一定会在第一眼便认出来这些数字的含义,那就是‘西湖论剑’四字的代码。”

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐