斯诺克世锦赛资格赛

梁文博、颜丙涛晋级第三轮

2019年04月16日08:09  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京4月15日电 (记者李硕)斯诺克世锦赛资格赛当地时间14日在英国展开第二轮的较量。在当日的比赛中,中国选手梁文博和颜丙涛顺利晋级第三轮,距离本次世锦赛正赛只有一步之遥。

根据世台联的规定,只有世界排名前十六的选手才能直接晋级世锦赛正赛,其他选手则要通过资格赛的考验才能最终出现在正赛签表中。在众多中国斯诺克职业球员中,只有丁俊晖以10号种子的身份入围正赛。经过了资格赛第一轮的比赛,共有14位中国球员晋级第二轮,创造历史新高。

梁文博在资格赛第二轮对阵英格兰选手大卫·格雷斯,格雷斯在比赛一开始就连下两局,并在第一阶段取得5∶4的领先。第二阶段梁文博火力全开,打出了单杆122分、76分、75分、71分和56分,最终以10∶7取得比赛的胜利。

世界排名第二十位的“00后”小将颜丙涛的对手是另一位中国选手梅希文。两人的比赛十分焦灼,第一阶段颜丙涛贡献了一杆单杆103分,以5∶4领先,第二阶段梅希文一度连下三局,但颜丙涛还是凭借更好的进攻状态以10∶8获胜,晋级第三轮。

面对来自爱尔兰的业余球员迈克尔·贾奇,肖国栋则陷入苦战,虽然顽强挽救了两个赛点,但最终还是以9∶10遗憾落败。

《 人民日报 》( 2019年04月16日 15 版)

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐