嘉兴丰沃年产150万台涡轮增压器新建项目顺利下线

潘晓琴

2019年04月16日08:34  来源:嘉兴日报
 
原标题:桐乡汽车产业版图再添智能制造新星

东风好作阳和使,逢草逢花报发生。温暖的春风吹过,浙江桐乡经济开发区(高桥街道)一片热火朝天的景象。昨天(4月15日)上午,位于开发区(高桥街道)的嘉兴丰沃增压技术有限公司厂房内传来捷报,首款涡轮增压器顺利下线。这意味着嘉兴丰沃“年产150万台涡轮增压器新建项目”正式投产,这对开发区(高桥街道)乃至桐乡而言,也意味着汽车产业版图上又点亮了一颗新星,为桐乡打造智能制造高地增添了一分底气。

据悉,嘉兴丰沃涡轮增压器项目于2017年落户开发区(高桥街道),2018年3月28日正式开工建设,从开工到厂房竣工再到第一台产品装配下线,用时仅13个月。该项目总投资10.7亿元,是省级重大产业项目。项目投产后,可达到年产150万台涡轮增压器、年产值18亿元的生产能力,对开发区(高桥街道)汽车汽配产业的发展具有重大的推动作用。

“‘年产150万台涡轮增压器新建项目’的建成和投产是公司发展史上的又一个里程碑,公司必将迎来一个崭新的发展时代,预计2019年实现产量30万台,实现产值3个亿。”嘉兴丰沃增压技术有限公司董事长陈卫德欣喜地向记者介绍。面对公司未来的发展前景,他信心十足。

近年来,作为全市经济发展主平台的开发区(高桥街道)始终致力于打造先进制造业集聚区。截至2018年底,区内汽车汽配及相关企业已超过70家,产值达到65亿元。今年一季度,有8个招商重点项目集中签约,其中6个为高端装备制造业及相关项目、1个现代服务业项目、1个研究院项目,总投资约60亿元。

优质项目的签约落户,对开发区(高桥街道)而言,将为产业经济结构调整、推进经济转型升级发展作出贡献。与此同时,优质项目选择落户开发区(高桥街道),也是开发区(高桥街道)不断优化营商环境、完善产业配套的结果。陈卫德表示,无论是桐乡市政府“最多跑一次”政策的全面落实,还是开发区(高桥街道)工作人员精准式、保姆式、流水线型的服务,都让他们充分体会到了宾至如归的感觉。

“凭借先进的技术、雄厚的实力和高素质的经营团队,我们相信丰沃公司必将在开发区(高桥街道)这片热土上大显身手、大展宏图,带动全市汽车汽配产业向更高质量发展的道路上迈进。”开发区党工委副书记、高桥街道党委副书记、开发区管委会主任蓝亚民说。同时,他也对丰沃公司未来的发展寄予厚望。他表示,接下来,在桐乡市委、市政府和各相关部门的大力支持下,开发区(高桥街道)将大力实施“重大项目攻坚行动”,深入持续开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,进一步营造高质量的发展环境。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐