浙江永康开启跨境电商大培训

吴军勇

2019年04月17日16:11  来源:金华新闻网
 
原标题:永康开启跨境电商 大培训

为深入贯彻 “三服务”活动精神,助力浙江永康传统企业进军跨境电商,促进产业转型升级,4月12日,永康市商务局、永康市城西新区管委会联合亚马逊,举办了以“聚焦跨境电商 助力企业出海”为主题的跨境电商大培训活动。

跨境电商是近年来新诞生的一个风口,但绝不是一时的风口。零售跨境出海模式大大降低了生产者与全球消费者的交易成本,企业直接与全球供应商和消费者互动交易,降低了广大中小企业零距离加入全球大市场的成本。多批次、小批量的境外订单需求正逐渐代替传统外贸大额交易,围绕跨境电商产业诞生了全新的庞大经济链,跨境电商已成为永康新的经济增长点。

据悉,随着网络普及率提升、物流水平进步、网络支付改善,未来几年,我国跨境电商仍将保持30%以上的复合年均增长率。跨境电商必将成为未来中国乃至全球经济发展的重要引擎。

城西新区是永康跨境电商大培训活动的首站,接下来,相关镇(街区)将依次开展相关培训。近年来,永康商务部门积极创造条件,优化政策,以电商促提升,依托五金制造业的坚实基础,让电商为“全面奔小康 永康新腾飞”注入了强大动力。今年以来,永康电商服务机构先后开展了100多场次跨境电商培训,商务部门主办了第三届跨境电商峰会,市电商促进会组织企业赴宁波优秀跨境电商企业游学。下一步,各相关部门准备组织企业赴亚马逊上海总部学习,近距离接触高端电商平台,为企业提供个性化出海解决方案,助力企业挖掘国外优质市场。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐