浙江镇海推创新举措支持人才创新创业

2019年04月18日09:43  来源:人民网浙江频道
 

  人民网宁波4月18日电 浙江省宁波市镇海区17日发布《关于推进“科创镇海”建设打造人才发展最优生态的若干意见》,推出10条创新举措,激发人才创新创业活力。

  据介绍,此次推出的“雄镇英才”高层次人才引领计划,新增创业个人、创新团队、创新个人评审,给予创业资助、基金支持、贷款贴息、厂租补贴、发展激励等“五位一体”全链条支持。

  镇海首次在区域高层次人才引进计划中为青年人才提档升级,明确35周岁以下青年人才项目入选“雄镇英才”计划的,启动资金补助更加丰厚。支持高校在校生和高校毕业5年内入驻大创园创办企业,给予“启动资金+场租补贴+租房补贴”的链条式资金扶持。比如,将为入驻国家级大学生创业园的青年人才企业提供最高20万元启动资金以及房租场租等多方面补助,同时,全力推进“青年广场+青年公寓+青年驿站”工程建设。

  据了解,镇海区在全省率先建立以地方综合贡献为标准的民企管理人才评价机制,对符合条件的人员可以认定为该区其他类高级及以上人才,给予相应的优质服务保障。对符合条件的人才子女将可优先入读镇海区义务段名校或优先安排入读城区优质公立学校。

  据悉,目前镇海区人才总量超过16万,集聚国家、省、市重点计划人才164名。(陈怡、郑祖轩)

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐