杭州市政协开展专项集体民主监督

何去非

2019年04月19日08:57  来源:杭州网
 
原标题:市政协开展专项集体民主监督

  围绕党委政府重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,充分发挥政协协商式监督助力作用,连日来,杭州市政协主席潘家玮,副主席翁卫军、汪小玫、叶鉴铭、谢双成、陈永良、王立华、周智林、冯仁强分别带队,跑基层、走企业,赴13个区县(市)开展“推动支持民营企业各项政策落实,打造国际一流营商环境”专项集体民主监督,听取民营企业发展情况和意见建议,了解区县(市)贯彻落实中央和省市委有关政策情况,与当地党委政府和相关部门、企业座谈交流用好政策红利、优化营商环境、推进经济高质量发展良策。

  党委政府积极落实中央减税降费和出台的各项扶持政策,给企业带来了实实在在的实惠,帮助企业渡过难关和困难,有助于企业加大科技研发投入、增强发展后劲和核心竞争力、实现高质量发展……在走访和座谈过程中,企业家们结合自身感受,畅所欲言,并对杭州打造国际一流营商环境提出了中肯的意见建议。

  “要更加主动地支持民营企业发展,积极创造一流的营商环境。”在萧山区、高新(滨江)区走访企业和座谈交流中,潘家玮强调,民营企业是全市经济发展的主体力量。要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省市支持民营企业发展的各项政策,打好推进民营经济高质量发展“政策组合拳”,释放政策效应,精准服务企业,营造良好营商环境。要加强与企业沟通联系,积极为广大民营企业加油鼓劲、排忧解难,助推民营企业转型升级健康发展。希望各位民营企业家进一步坚定发展信心,按照高质量发展要求,加快转型升级,加大人才培养引进力度,提高企业核心竞争力,扩大市场占有率,为杭州创建民营经济高质量发展示范区作出应有贡献。市政协将把企业家们提出的问题和建议进行认真梳理分析,研究对策建议,报市委市政府决策参考,持续为杭州打造国际一流营商环境献计出力。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐