克洛普:很期待与巴萨交锋

刘毅

2019年04月19日08:38  来源:羊城晚报
 
原标题:克洛普:很期待与巴萨交锋

利物浦在欧冠1/4决赛优势明显,两回合以2比0和4比1双杀波尔图晋级。利物浦目前是英超的“领头羊”,主帅克洛普赛后开始展望欧冠半决赛与西甲“领头羊”巴塞罗那的较量。

巴萨在欧冠1/4决赛以4比0淘汰英超豪门曼联,其中梅西在次回合攻入两球。当被问及防守梅西有何对策时,克洛普幽默地回应道:“我觉得大家都试过各种方法,但没人能真正做到防住梅西。尽管如此,我们还是会去尝试的。”

梅西与英超球队总共交锋32次,攻入24球,成为欧冠面对英超球队进球最多的球员。但在梅西对阵过的英超球队中,只有利物浦让“梅球王”两次面对自己时无所作为,其中一次要追溯到2006-2007赛季,利物浦当时在欧冠1/8决赛把巴萨淘汰出局,并打进该赛季欧冠决赛。

利物浦在半决赛对巴萨拥有先客后主的赛程,一般认为这种赛程比较有利。克洛普表示:“我从没正式和巴萨交过手,这将是我第一次去诺坎普球场,我很期待。”

巴萨球星苏亚雷斯和库蒂尼奥是前利物浦队友,现都成为梅西的左膀右臂。2014年夏天,苏亚雷斯以8200万欧元的身价由利物浦加盟巴萨;2018年1月,库蒂尼奥以1.42亿欧元的超高身价由利物浦加盟巴萨。克洛普说:“与苏亚雷斯和库蒂尼奥交手,这非常特别,他们都是利物浦的传奇。”

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐