台州市级新闻工作者增强“四力”轮训开班

叶晨阳

2019年04月22日14:07  来源:中国台州网
 
原标题:市级新闻工作者增强“四力”轮训开班

  4月21日,台州市级新闻工作者增强“四力”专题轮训班开班,600多名新闻工作者将分三期接受专题轮训。

  宣传思想战线开展增强“脚力、眼力、脑力、笔力”主题教育实践,是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的要求。通过专题轮训,进一步强化全市新闻工作者的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,推动新闻工作者队伍整体素质全面提升。

  “新闻工作者的素养能力直接决定着新闻事业的成败。新闻战线在增强‘四力’上要当表率、做示范,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗,党和人民信赖的工作队伍。”轮训活动要求,今后广大学员在深入基层中要增强“脚力”,在把准方向中增强“眼力”,在学习思考中增强“脑力”,在改进文风中增强“笔力”。

  开班仪式结束后,浙江大学传媒与国际文化学院教授、博导吴飞,宁波市委党校副校长、教授郑湘娟分别为学员作了题为《深刻学习习近平的新闻宣传观与文化传播观》《掌握马克思主义哲学这一“看家本领”》专题讲座。教授们的精彩演讲赢得在场学员阵阵掌声。培训学员表示,将以此次培训为契机,抓紧学习新知识新技能,切实增强做好本职工作的知识基础,永远保持行走的姿态,敢于投身火热的实践,竭力为党和人民的新闻事业鼓与呼。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐