台州市在全省率先开通基层减负监督反馈平台

洪雨成

2019年04月22日14:08  来源:中国台州网
 
原标题:我市在全省率先开通 基层减负监督反馈平台

  为基层减负,台州又出实招!为更好贯彻落实中央、省委和市委关于减轻基层负担的决策部署,充分发挥社会监督作用,近日,台州市开通基层减负监督反馈平台,统一接受社会各界对相关问题的投诉、意见和建议。

  据悉,全市的基层减负监督反馈共设有两条渠道。广大市民群众可拨打台州12345热线转3号线,基层干部可进入“浙政钉”平台,通过“工作”—“掌上基层”中的“基层减负”模块,反映你所了解到的基层负担过重、减负举措不到位及推进基层减负工作的意见建议等。

  “对于平台收到的监督反馈信息,我们采取‘日收集—周派单—月反馈’的处理机制。”市委督查室工作人员介绍道。日收集,即将每日收到的监督反馈信息汇总递交至市委督促检查工作领导小组办公室;周派单,即每周经研究会商后,将问题及意见建议交办至对应部门,要求其限期处理;月反馈,即每月定期向当事人反馈处理结果。

  市委副秘书长、市委办主任颜邦林表示,全市在全省率先开通基层减负监督反馈平台,充分彰显了市委市政府坚决落实基层减负工作的决心,希望通过平台畅通广大干部群众的监督反馈渠道,方便基层反映减轻负担问题的诉求,倒逼减负工作全面落实。

  此前,全市积极贯彻落实中央、省委关于减轻基层负担相关文件精神,印发了《市委办公室、市政府办公室关于减轻负担关爱基层的实施意见》,明确了减文件、减会议、减督考、减台账、减事项,增关爱“五减一增”等八方面工作要求,共计十八条。《意见》提出,将制定基层减负标准(事项)清单,实现一张清单管控。目前,该清单已初步形成。本周起,市委督促检查工作领导小组办公室也将派出专人,以“日核查—周抄告—月通报”的形式,每日对全市的会议、发文等减负事项进行核查,把基层减负工作真正落到实处,让基层干部更好地履职担当、发挥作用,推动各项事业更好发展。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐