浙江4单位30人获五一劳动奖状奖章

聂伟霞

2019年04月24日09:03  来源:浙江日报
 
原标题:浙江4单位30人 获五一劳动奖状奖章

  4月23日,2019年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会在北京举行。浙江省推荐的天正集团有限公司等4个先进集体、国网浙江省电力有限公司电力科学研究院高级工程师黄金娟等30名先进个人分获全国五一劳动奖状、奖章荣誉称号,杭州外事旅游汽车集团有限公司小车班组等29个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

  据了解,今年全国共有92个先进集体荣获全国五一劳动奖状,695名先进个人荣获全国五一劳动奖章,797个先进集体荣获全国工人先锋号称号。

  全省今年全国五一劳动奖推荐评选坚持面向基层一线,重点向产业工人倾斜。在全国五一劳动奖章推荐对象中,一线职工和专业技术人员18人,占60%;科教人员8人,占26.7%;一线职工、产业工人和专业技术人员总比例超过70%,包括“浙江工匠”在内的一批创新型、技能型人才入选。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐