电影《八佰》进军暑期档

丁晓晨

2019年04月25日15:39  来源:今晚报
 
原标题:电影《八佰》进军暑期档

2019年最受期待的华语巨制、管虎导演的力作《八佰》近日宣布定档7月5日。该片聚焦1937年10月淞沪会战的最后一役——八百壮士在四行仓库坚守上海最后防线。

为重现这段历史,导演管虎和众主创用十年时间准备,四年制作,耗时一年半一比一实景还原,完成了好莱坞之外,首次全片使用业内最顶尖的ALEXA IMAX摄影机拍摄的尝试。在《八佰》筹备的十年间,管虎遍览史料、走访亲历者,剧本反复打磨了40稿。为了真实还原这段历史,华谊历时一年半打造了四行仓库和对岸租界的实景,并开掘了一条真实的苏州河。而在《八佰》的摄制历时近一年中,主创们在封闭压抑的实景现场一关就是几个月。

管虎此前执导的《斗牛》《杀生》《老炮儿》等作品,视线始终关注小人物背后的大国民性探讨。此次执导战争史诗影片,相信会给观众带来不一样的感受和震撼。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐