确保每个人学习“不掉队”

2019年04月26日13:27  来源:杭州网
 
原标题:记者 敖煜华

  见到丁瑜时,她刚做完全局党员“学习强国”学习情况的汇总,还没来得及吃中饭。自从国地税合并,国家税务总局杭州市上城区税务局的丁瑜便被调至党建工作科,负责全局100多名党员干部的日常党建工作管理。从办公室的文秘工作转型到党建,这份工作对她来说既新鲜又充满了挑战。

  2019年年初,上级部署“学习强国”学习平台推广应用工作后,丁瑜迅速行动,在第一时间完成了学习组织架构的建设,确保所有党员安装注册。

  如何做好学习平台推广应用工作?丁瑜没有直接转发上级的通知,她仔仔细细地预先使用了软件上的所有功能,了解清楚软件的模块构成、学习方式、注意事项和可能会出现的问题后,才将自己的使用心得连同通知发给各个支部。对于一些年纪较大的党员干部,她直接上门帮他们安装、注册,让他们没有任何障碍地开始使用软件学习。在她的努力下,上城区税务局“学习强国”APP的“入驻率”在一周内就达到100%。

  另外,丁瑜密切关注软件的学习报表模块,一旦有党员干部疏于学习,她便会及时通知,恳切交流。“我不想任何一位同事因为一时疏忽遗忘了学习,希望大家都能一起进步”。她还积极向局全体干部职工推介平台,整个单位都形成了浓厚的学习风气。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐