第十一届全国鲁迅青少年文学奖启动

张向瑜

2019年04月26日09:01  来源:杭州网
 
原标题:第十一届全国 鲁迅青少年文学奖启动

  日前,第十一届全国鲁迅青少年文学奖浙江启动仪式暨鑫海青少年慈善文化联盟成立大会在杭州高级中学举行。知名作家、教育专家等社会各界嘉宾济济一堂。

  鲁迅青少年文学奖是鲁迅之子周海婴生前创办的,成立于2004年,该奖项的宗旨是:尊重母语、学习语文、独立思考、培养韧性。从2009年举办第一届开始,鲁迅青少年文学奖就广受全国青少年关注,参赛人数逐年稳步增长。截至2018年,总计参赛达到1000多万人次,覆盖学生人群过亿,覆盖省、市20多个。除文学奖外,本届大赛将新增两项赛事,分别为“书写奖”“朗诵奖”。

  据了解,本次大赛由鑫海青少年慈善文化联盟承办。该联盟发起人金旸介绍,联盟以优秀的专家团队阵营、专业的教师团队资源为依托,是致力于服务全国各地需要帮助的青少年群体、青少年文化艺术教育工作者的青少年慈善文化联盟。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐