汽修厂冒车主签字 被罚4800多元

颜敏丹

2019年04月28日08:33  来源:中国台州网
 
原标题:汽修厂冒车主签字 被罚4800多元

“这明摆着就是消费欺诈行为,明明没有更换前挡风玻璃,还冒用我的签名说换了,向保险公司多报178元。”温岭的郑先生很气愤。与修理厂理论了几次,对方就说只是为了方便消费者才代签,而郑先生认为是不想让他发现暗箱操作才冒签。

今年1月,郑先生的五菱面包车发生事故,保险公司对车定损后出具了修理以及零部件更换项目清单给郑先生,他把车拿到温岭市松门某修理厂维修。可当他去取车时,发现该厂工作人员叶某未经他同意,在机动车保险事故车辆委托维修协议上签了他的名字,可气的是维修清单上第13项显示:“更换前挡风玻璃,178元。”但事实上并没有更换。2月初,该厂收到了保险公司给予的维修费用4405元。

收到维修费用后,修理厂就不怎么搭理郑先生。4月初,郑先生来到温岭市市场监督管理局松门分局报案,执法人员介入后,修理厂供认不讳。经进一步调查,该局认定修理厂未按约定为郑某提供汽车维修服务的行为违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》第五条、第十六条之规定,属于消费欺诈行为;未经郑某同意冒用其名义签订机动车保险事故车辆委托维修协议的行为违反了《合同违法行为监督处理办法》第六条,属于合同欺诈行为。

4月22日,温岭市市场监督管理局开出了处罚决定书,责令当事人改正,给予警告,没收违法所得178元,并处罚款4890元。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐