“讲好中国故事”创意传播大赛启动

2019年04月29日09:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  人民网北京4月28日电 (记者管璇悦)2019“讲好中国故事”创意传播大赛28日在北京启动。本次大赛以“讲好新时代中国故事”为主题,将于4月至12月举行,面向国内外大学生、留学生、企事业单位等,公开征集讲述中国故事的视频和短视频作品,并邀请专家学者等组成评委会,评选出最具时代感、表现力的优秀作品。大赛征集作品主题包括中国梦的故事、中国人的故事、中国文化的故事、中国城市故事、中国乡村故事和中国品牌故事等。大赛还将在部分省份和城市设立分站赛,分站赛获奖作品将与其他地区甄选的优秀作品一起,参与全国范围的总评审。

  如今,国际社会前所未有地聚焦中国发展、关注中国信息、期待中国声音。据介绍,本次大赛希望通过邀请、组织、发动社会各界的参与,共同发现故事、讲述故事、传播故事,让国际社会视野中的中国形象更加真实、立体、全面。首届大赛于2017年举办,共征集到720多件故事作品。本次大赛由国务院新闻办公室指导,中国外文局主办,华中科技大学学术支持,当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心承办,中国新闻史学会公共关系分会特邀协办。

  《 人民日报 》( 2019年04月29日 12 版)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐