金华“标准地”招商推介活动在上海松江举行

章馨予

2019年04月29日08:40  来源:金华新闻网
 
原标题:金华“标准地”招商推介活动在上海松江举行

  4月26日,G60科创走廊联席会议办公室与市政府在上海松江联合举办G60科创走廊制度创新成果专场——金华市“标准地”招商推介活动。上海市松江区区委常委、副区长、G60科创走廊联席会议办公室主任高奕奕,市委常委、常务副市长陈晓参加活动。

  “标准地”是指在完成区域评估的基础上,带着投资、建设、能耗、排放、产出等指标出让国有建设用地,目前主要在工业用地上实施。全市“标准地”改革一直走在全省前列,2018年全市各省级平台共出让“标准地”124宗,占工业用地宗数的91.2%,总用地面积4300亩,占工业用地亩数的91.8%,企业投资项目开工前平均审批时间从改革前的192天压缩到27天。

  今年,全市“标准地”改革在广度、深度上继续拓展延伸,结合数字政府建设,努力构建公平、公开、公正的营商环境,自主开发完成“金华市标准地招商数字地图”,并首先在上海开展“标准地”招商活动。

  据了解,“标准地”招商数字地图动态更新,今后每月都会有新增“标准地”招商地块推出。此次推出的首批“标准地”共35宗2851亩,重点招引11个行业,100亩以上土地10宗。推介现场签约8宗,达成初步投资意向12宗。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐