杭州亚运会开发全面加速 2022个梦想全球征集

2019年04月29日21:00  来源:人民网浙江频道
 

杭州亚运会市场开发推介会接下来还将在上海、深圳、宁波等地举行。

人民网杭州4月29日电 (张丽玮)今天,杭州亚运会市场开发推介会在北京国家会议中心举行,近百家知名企业参与。

自2018年12月26日杭州亚运会市场开发计划发布以来,截至今年4月,杭州亚运会共开启了包括信息技术集成和云服务、金融科技服务、银行服务、通信服务、航空客运服务和汽车服务等六个重点类别的官方合作伙伴的征集工作。

据介绍,此次杭州亚运会市场开发体系由赞助、特许经营、市场运营及票务四大板块共同构成。

其中,赞助是企业参与杭州亚运会的主要方式和品牌价值提升、推广的最佳途径,分为官方合作伙伴、官方赞助商及官方供应商三个层级,并给予相应的权益回报。特许经营是亚运品牌宣传的重要载体,由特许商品、纪念邮票和纪念钞/币三项内容组成。市场运营是基于大型综合性体育赛事的特点,打造主题营销品牌,构建赞助商与组委会良性互动的生态圈。票务则是打造“票务+”模式,让购票环节更便捷,让观赛体验更丰富。

接下来,杭州亚运会将进入市场开发全面加速阶段,不仅将全面启动官方赞助商、官方供应商的征集及特许经营企业的相关工作,票务计划也将在2019年陆续展开。

杭州亚组委欢迎全球优质企业能够在杭州亚运会上大施所能。

同时,以“亚运足球梦想”“寻找2022个亚运梦想”为活动主线,以“再小的行动也是一种力量!”为公益口号的公益捐赠工作也将在2019年面向全球范围征集“亚运梦想”并结合杭州亚运会互动专属平台“赋能亚运”,通过杭州亚运会各项公益活动,兑换能量值为梦想“赋能”。

除此之外,杭州亚运会还创新性地打造“公益捐赠+互联网”的赛事公益捐赠新模式,通过公益打造一届有情怀、有温度,扩大参与、共建共享的杭州亚运会。

会后不少企业代表纷纷就赞助、特许、营销及公益等方面的具体内容及合作形式与组委会工作人员进行沟通交流,“论剑”亚运。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐