人民网
人民网>>浙江频道

中国COSPLAY超级盛典总决赛举行(组图)

来源:人民网浙江频道    2019年05月02日21:19

中国COSPLAY超级盛典总决赛。王一波摄。
中国COSPLAY超级盛典总决赛。王一波摄。
下一页

人民网杭州5月2日电 (王丽玮)今天,中国Cosplay超级盛典总决赛进入第二个比赛日。共有来自世界各地的三十多个参赛团队进行了比赛,现场热闹非凡。

汤梦窈来自重庆,今年二十岁,此次,她和好朋友一起带着节目来到了比赛现场。她们表演的是动漫《世界的裁缝》中的一段,她扮演卡伦。提起为什么选择这个角色,她表示,是卡伦的纯真和善良吸引了她。

“你们的舞台效果很棒!”一支匈牙利代表队表演后,现场评委点评道。SZOOH GABRIELLA来自匈牙利,此次她和小伙伴表演的是一个关于误会的故事。她表示,这个故事的灵感来自中国一个民间故事。她本人很喜欢中国文化,希望以后能常来中国看看。

据悉,中国Cosplay超级盛典是中国国际动漫节最大的配套赛事,赛区覆盖全国25个省市,9个国家和地区。自每年5月至次年4月,中国COSPLAY超级盛典在全球开展分赛区比赛,包含宅舞比赛、国际双人赛、COS剧团队赛、平面大赛及形象代言人评选等。

最终,全国23个省级分赛区的冠军团队,7个国际分赛区的优胜团队,共有上百个国内外实力社团,近千位高水平Coser入围到了本次决赛。此次总决赛将一直持续到5月4日。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:王丽玮、吴楠)