西征黔南 浙江绿城除了3分没有其他选择

奚源

2019年05月05日14:56  来源:杭州网
 
原标题:西征黔南 浙江绿城 除了3分 没有其他选择

  昨晚(5月4日)大约九点多,浙江绿城全队抵达了贵州都匀。今天下午,他们就将在黔南州全民健身中心挑战贵州恒丰。由于昨晚在贵阳奥体中心举办的张杰演唱会,这场比赛也被迫改到了离贵阳100多公里的都匀。

  可能是因为舟车劳顿,在赛前新闻发布会上,主教练塞尔吉说得并不多。不过很显然他对本赛季初就经历了换帅风波的贵州还是有着清醒的认识。“贵州是一支有实力的球队,外援的实力很强,不管是马格利卡还是莫塔,都有决定比赛的能力。而他们的国内球员也有不少具备打中超的能力,所以这注定是一场艰难的比赛,我们也做好了面对困难的准备。”

  随塞尔吉出席发布会的球员代表是顾斌,这也意味着今天他将继续占据一个首发位置。上一场与梅州客家的比赛,顾斌也首发出场。这也意味着,这位控球能力出色的左脚将,将成为之后一段时间塞尔吉在阵容轮换上的重要棋子。

  经历了联赛、足协杯双双一球憾负之后,绿城非常需要一场胜利来提升士气,同时也为了不在冲超集团中掉队。特别是在昨天的其他几场比赛结束之后,青岛黄海青港、石家庄永昌、广东华南虎等几支位于第一集团的球队都赢了球的情况下,本轮最后出战的绿城,如果不能在明天的比赛中获胜,局面将会非常不利。

  所幸的是,目前队内的伤病情况有所好转,除了左膝老伤的迪诺恢复不错外,周中参加了与山东鲁能足协杯赛的崔仁也做好了出场的准备。而且作为主队的贵州恒丰,也是本赛季第一次来到黔南州全民健身中心比赛,从场地适应来说,主客队的区别并不大。

  当然,从近期的战绩来说,无论是绿城还是已经联赛三连败的贵州,都希望得到这场比赛的胜利。特别是对上个主场输了申鑫1比4的主队,这场如果再输,主教练郝海涛的帅位也是岌岌可危。主场球队在困境中会爆发多大的战斗力,也是绿城需要做好应对的因素之一。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐