男子租金不够想贷款周转 不料反被“客服”骗走一万!

胡筱俊、蒋施媛

2019年05月08日13:40  来源:金华新闻网
 
原标题:男子租金不够想贷款周转 不料反被“客服”骗走一万!

“不查征信,秒速放款”类似的网络贷款广告,对于急需用钱的人来说实在是“雪中送炭”。可这些看似简单的广告背后,却藏着一个又一个陷阱。

5月4日,在金华务工的小刘由于手头较紧,就想着借点钱周转一下。因为金额不大,他就想到了网络小额贷款。于是,他就通过网络贷款广告短信上的电话联系了对方。在电话中,对方“客服”称可以为小刘办理贷款,并通过QQ发来了贷款合同书。

“看着有申请,又有审核,甚至还有合同,觉得是正规的网络贷款,就没想到他们是骗子。”小刘说,“客服”称为了防止出现意外导致钱款还不上,放款前必须先买个保险,让小刘给对方转账1000元。小刘照做后,“客服”又请出了“贷款经理”。

“经理”说因为激活失败,如果小刘要想尽早拿到贷款的话,需要激活与贷款金额一致的资金才可以放款,并承诺激活完这笔钱将和贷款一起打到小刘的银行卡上。小刘贷款心切,不假思索就又给对方转了1万元。

之后,小刘因为一直等不到放款,跟朋友说起这件事。朋友说“贷款前要付款的都是诈骗”,小刘这才反应过来可能被骗了,再联系“客服”时,对方已经联系不上,随即小刘选择报警。

金华反诈中心提醒大家:1、不要轻信各类网络上的贷款信息;2、所有正规单位都不会在放贷之前收取任何费用,凡以中介费、包装费、返点费等各种名目事先收取费用的贷款都是诈骗;3、天下没有免费的午餐。借贷时,一旦有人要你转账汇款,要多长个心眼,有任何疑问请拨打0579-81234567咨询。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐