单身潮

陈菡

2019年05月09日13:23  来源:今晚报
 
原标题:单身潮

  目前,全国的单身人士已近2亿,此次单身潮之所以直登热搜榜,受到广泛关注,缘于一份关于“单身汪”的专题报告:《众里寻他千百度,那人或在屏幕深处》。越来越庞大的单身阵营,难道只是因为网络孤独症吗?

  事实上,造成单身潮的原因是有多方面的,其中出生人口的性别比例失调是一大原因。众所周知,我国重男轻女的思想根深蒂固,男多女少的人口格局造成了“婚姻挤压”,适婚年龄段男性的婚恋难度加大,很多男性被迫无奈成为“光棍儿”,“剩男”问题十分严重。还有一些人主动拒绝婚姻,选择做一个不羁放纵爱自由的单身贵族,这部分傲娇人士在单身狂潮中静静地保持着微笑。

  如今90后大军们已进入婚育年纪,站在越发汹涌的单身潮中,各位“单身汪”还是赶快抓紧时间抱团取暖吧。当然,即使是主动选择要做单身贵族的,也希望你这枚黄金圣斗士在此次单身潮中,做个棒棒的潮单身。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐