程林飞:走进企业听心声,甘当服务企业的“店小二”

2019年05月13日08:54  来源:嘉兴日报
 
原标题:程林飞:走进企业听心声,甘当服务企业的“店小二”

时间:5月10日

地点:嘉兴桐乡大麻镇

叙述人:大麻镇经发中心主任 程林飞

今年是我到大麻镇经发中心工作的第七个年头,我每天奔跑在基层一线,真心实意地为企业解难题、办实事。

今天上午,我又来到了浙江飞帆纺织有限公司,和该公司负责人张忠华沟通了一番,看看他们还有什么困难需要解决的。“程主任呀,多亏了你们,不然我们上个月的厂房验收就不可能按时通过。”刚一见面,张忠华就和我说道。

说起这件事情,也是颇费周折。我的思绪飘回到了4月22日,那天,我按照惯例到企业里走走,看看有什么需要帮忙的。这时候,张忠华就向我反映有一个难题不知道该怎么办。“我们新建的厂房因为产权证不能及时办理,导致规划验收可能通不过,甚至还会被罚款十多万元,程主任,你可要帮帮我们呀!”张忠华焦急地对我说。

我仔细了解了这一情况,随后的几天时间,我和同事们就奔波在大麻通往市区的路上,和同事们一起收集材料、提交材料,这让验收进度加快了不少,也为企业主省去了一笔不小的开支。

晚上回到家中,我想到最近除了飞帆纺织,华强布艺、金亿润等好几家企业也有这种流程审批相关的事情需要代办。因此,针对相关企业主在项目审批流程及材料收集方面存在的短板,大麻镇经发中心将加强对他们的培育和帮助。

接下来,我们工作的重中之重是大麻镇数字化园区建设。为此,我们多次去市级部门园区争取数字化建设支持,还前往湖州、嘉善等地学习数字化园区建设的先进经验。目前,我们这个团队正与电信中介公司洽谈数字化软件项目,争取今年完成桐乡市首批小微企业园区数字化建设提升工作,实现园区绩效、生产管理、消防安全、人员登记、党建工作等多元化智能联网工程。

每当听到服务对象发自内心的感谢,我就更坚定了当好服务企业的“店小二”这一决心,我要不断端正和强化自己的服务意识,全心全意为企业做好服务,真心实意帮企业化解难题,为大麻镇经济社会又好又快发展贡献自己的全部力量。

(整理 肖梁)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐