浙江温岭通报农用车侧翻事故情况 相关人员已依法控制

2019年05月13日16:35  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州5月13日点 (郭扬)13日中午,浙江温岭召开新闻发布会,温岭市委常委、常务副市长朱明连就“5.12”温岭农用车侧翻事故处置工作情况作了通报。

朱明连代表市政府,向死者及其家属表示深切哀悼,向受伤者表示诚挚的慰问。

2019年5月12日下午13时55分,温岭市接到公安报告,位于松门镇甘岙山半山腰处,一农用车发生侧翻事故。事故发生后,温岭市第一时间开展了处置工作。目前,事故一共造成12人死亡、11人受伤。受伤人员正在医院救治中。

经初步调查,伤亡人员多为老年人,系违法搭乘林冬富驾驶的农用车下山,在途中发生事故。事故原因正在进一步调查中,相关人员已依法控制。

事故发生后,国务院、省委省政府和台州市委市政府领导第一时间作出批示,在台州市委市政府领导现场指导下,温岭市立即组织开展救援处置工作。成立现场指挥部,下设现场救援组、医疗抢救组等5个工作组,迅速投入工作。

接警后,全市立即调集10多辆救护车,组织力量赶赴事故现场开展救援,并开通医院绿色通道,全力以赴抢救。

对送医的受伤人员,均落实一个医疗工作专班,开展“一对一”救治。同时,紧急请求省、台州市卫健部门支持,协调省、台州市专家支援温岭,帮助抢救危重伤员。

与此同时,由公安、应急管理和农业农村水利部门组成的调查组也在连夜开展事故调查工作。

接下来,温岭将全力以赴继续做好各方面的善后工作。同时,深刻汲取此次事故的惨痛教训,在全市开展农用车安全隐患专项整治,按照不得驾驶农用车违法载人、不得驾驶无牌无照农用车、不得驾驶未经年检合格农用车“三个不得”的要求,全面覆盖、不漏一辆,坚决杜绝“违章载人”“病车上路”。同时将进一步加强对农用车驾驶人教育管理,教育他们明责任、知敬畏。并开展农村道路交通隐患全面排查,加强农村道路交通安全设施建设,提高农村道路交通安全性。同时,举一反三,全面开展面上各类事故隐患进行大排查、大起底、大整治,特别是要继续深化打好道路交通、安全生产、消防安全、海上船舶安全、危化品安全管理等一系列平安创建攻坚战,坚决杜绝群死群伤事故的再次发生。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐