最美合唱团唱最美上海

吴翔

2019年05月14日09:58  来源:新民晚报
 
原标题:最美合唱团唱最美上海

上海之美,美在哪里?相信每一个上海人都能说出各自心目中的上海之美。今年春节,一档大型全民欢唱城市文化节目《最美合唱团》将亮相荧屏,来自上海各年龄段、各行业的21支合唱团通过合唱诠释出21种“上海之美”的特质。

21支“最美合唱团”包括来自上海学生合唱联盟成员单位和各大、中小学,幼儿园的15支学生合唱团,以及6支来自不同行业、不同年龄段的合唱团。合唱团中年龄最小只有3岁,来自古美幼儿园七彩阳光合唱团。而年龄最长的是来自上海海洋大学东方老年合唱团的赵颖照,今年已经93岁高龄。

《最美合唱团》分“拉歌会”“主打歌”两大部分。值得关注的是,第二部分“主打歌”记录上海之美,每支合唱团结合自身故事和特色各自选定一个上海地标,并在该地标完成一支具有特殊意义的MV(音乐电视),阐释他们对“上海之美”的演绎和理解。

21支合唱团走进城市的四面八方演绎主打歌,丰富了合唱的电视呈现。21支合唱团寻找的上海“最美地标”,从浦江源的寻根上海,到外滩、陆家嘴的海纳百川,从敬老院的其乐融融到建筑工地的忙碌奋战,歌声唱进了城市各个角落。“最美合唱团”演绎的21首主打歌以不拘一格的方式,将自己不一样的心路历程融入歌声,讲述歌声背后的故事,表达合唱的初心。唱出上海之美。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐