突出实效深入服务企业群众基层

嘉兴南湖区召开“三服务”活动推进会

2019年05月15日09:15  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区召开“三服务”活动推进会

如何更好地服务企业、服务群众、服务基层?昨天(5月14日)上午,嘉兴南湖区召开“三服务”活动推进会,总结前期工作情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。区委常委、组织部长钱学勤参加会议。

会议传达了省“三服务”活动相关精神,区“三服务”各运行组、专项组、督查组分别汇报了前期工作情况。今年3月14日南湖区“三服务”推进会召开以来,南湖区围绕企业、群众、基层关注的热点、难点问题,花大力气推进各领域的破难行动。

针对企业生产经营中遇到的实际困难,由区领导带头,区经济信息商务局等部门纷纷深入企业开展暖心扶企行动,在政策、融资、土地等方面想方设法给予企业帮助,推动了一批企业共性问题的解决。其间,南湖区还走访村(社区)899次,慰问困难党员群众995名,收集问题诉求1020个,其中已解决975个,解决率95.6%。在基层减负方面,严格准入制度、规范阵地建设,针对社区、村反映的事项多、台账多、APP多等焦点问题,推出了一系列举措,缓解了基层压力。

会议要求,要进一步提高政治站位,把开展“三服务”活动作为践行为人民服务宗旨的具体行动,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的前期工作。在“三服务”活动开展中,要突出服务重点,围绕企业、群众、基层的需求,将去年“大走访、大宣讲、大解放”活动中尚未解决问题和新发现问题以及上级领导走访发现的涉及南湖区的问题作为重点。同时,要突出走访实效,要带着方案、措施、方法下去,并对走访中发现的问题进行及时解决、答复。要进一步健全部门联动、问题交办、跟踪反馈、信息共享、强化督查等机制,并加强宣传引导,深入挖掘一批典型事例、群众满意案例和敢于担当勇作为的先进典型,进一步推动“三服务”活动走向深入。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐