舟山普陀六横文化中心开放公益培训

贺昊臻、李宛蝶、唐乾秦

2019年05月15日09:59  来源:浙江在线
 
原标题:六横文化中心开放公益培训

4月起,舟山普陀六横文化中心联合近20家培训机构开设了公益培训,探索社会艺术培训机构参与公共文化服务的新路子,实现文化资源整合,也让六横的青少年儿童免费享受综合性素质提升教育。

“撇,必须要在虚线上面行笔,不能写得太长。”在书法公益培训课上,老师手把手地教小朋友一笔一划写好每个字,虽然是公益课程,但讲学老师丝毫不马虎,因材施教,层层递进。因教学内容充实,原定一小时的培训时间往往要延长半个小时。在数独课上,老师寓教于乐,激发孩子们的学习热情。小朋友们开动脑筋,积极抢答,现场气氛十分活跃。

数独开发智力,书法修身养性,舞蹈培训活力四射。“我们六横文化中心此次开展的公益课程培训,主要是为六横的青少年搭建一个自我展示、学习和娱乐的平台,有需求的市民可以关注公众号‘六横文化中心’进行预约报名。”舟山双屿港文化传媒有限公司负责人杨贺告诉记者。

据了解,从今年4月起,六横文化中心利用现有的剧场、舞蹈培训室、综合排练厅、书画培训室及多功能活动室等硬件设施,联合六横本地的培训机构开设公益培训。4月份培训涵盖15门课程,每周开课6天,工作日日均开课3节,周末日均开课5节,近200名学生参加培训。本月还新增了素描几何课程。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐