人民网
人民网>>浙江频道

亚洲美食节来啦!快来杭州开启“逛吃”之旅

来源:人民网浙江频道    2019年05月15日18:04

亚洲美食节来啦!快来杭州开启“逛吃”之旅
下一页

人民网杭州5月15日电 (王丽玮)作为亚洲文明对话大会配套活动之一,“知味杭州”亚洲美食节今天下午在杭启幕。在亚洲美食文化公园,有来自全球56个国家和地区的253家餐饮机构现场“摆摊”。

“12元1串,50元5串……”身穿民族服饰的老板满脸笑容吆喝着。在东方既白展位,锡盟羊肉串成了“爆款”,等待吃串的游客排起了长队。

越南参展团组统一着民族服饰,将带来越南榴莲、小卷粉、烤春卷、海鲜、椰子冰糕等展示在桌台上,吸引了许多游客尝鲜。两位越南师傅还表演起了越南甩手饼,引起阵阵喝彩。

现场,还有皇家御厨榊明生现场演示寿司做法。他18岁就开始学做寿司,一生专注于做日本传统寿司,堪称“寿司料理研究家”。

在亚洲展区喷水池旁,一架无人机旁聚集了拍照的人群,这是肯德基携手迅蚁科技带来的无人机送餐科技体验。

此外,还有泰国美食招牌咖喱皇炒珍宝蟹、秘制冬荫功虾汤、泰式酸辣无骨凤爪等,阿拉伯美食“烤爸爸”、阿拉伯大饼;法式甜点、咸派、西班牙火腿、tapas等。游客们一个个都敞开了肚皮大快朵颐,好不欢乐。

据悉,此次亚洲美食文化公园开放时间为5月15日至5月19日,期间还将举行多种活动,促进杭州与亚洲、全球民众的交流互通。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

(责编:王丽玮、吴楠)

 相关专题