金华:多出“婺产精品” 打造“文艺婺军”

王龙玉

2019年05月16日14:30  来源:金华新闻网
 
原标题:多出“婺产精品” 打造“文艺婺军”

5月15日,金华市委宣传部召开全市文艺创作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义文艺思想和全省文艺创作座谈会精神,推动金华文艺繁荣发展,开创文艺工作新局面。市委常委、宣传部部长吕伟强参加会议。

会上,7位文艺工作者作了交流发言。会议指出,近年来,在市委的坚强领导和政策支持下,全市广大文艺工作者植根八婺文化沃土,以高度的责任感、使命感投身文艺创作,文化精品不断涌现,“文艺婺军”渐成规模,较好地满足了人民群众对美好生活的文化需要。会议强调,当前正处于文艺事业繁荣发展的“黄金期”,全市广大文艺工作者要乘势而上,主动作为,以习近平文艺思想科学理论体系为指导,用心传承文艺传统,用力推进文艺创新,坚持守正创新,多出精品力作,奋力谱写新时代金华文艺创作新篇章。

怎样做好新时代文艺工作?会议要求,要创作生产一批“婺产精品”,始终聚焦作品质量,聚力文艺创新,紧扣重点题材,坚持匠心创作,实现“两个效益”相统一,不断推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的传德、传神、传世之作。要打造一支德艺双馨的“文艺婺军”,切实增强广大文艺工作者的“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力抓好文艺人才队伍的培育培养,进一步团结和凝聚文艺新生力量,用心用情用力为广大文艺工作者成长成才创造条件;要营造一个文艺创作的良好生态,加强文艺精品创作扶持引导,提升文艺创作的组织化程度,积极发挥文艺工作者的主观能动性,让文艺大花园百花竞放、绿树葱葱,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”作出新的更大贡献。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐