杭州三家企业列入跨境电商出海品牌30强

跨境电商助力企业品牌出海

2019年05月16日08:49  来源:杭州网
 
原标题:记者 刘伟 金华珊

跨境电商企业的崛起和逆袭正与品牌出海同频共振。日前,第二届中国跨境电商出海品牌价值论坛在杭州举办,杭州嘉云数据科技有限公司、浙江执御信息技术有限公司和杭州安致电子商务股份有限公司等3家杭州本土企业上榜,入围跨境电商出海品牌30强。

杭州三家企业列入跨境电商出海品牌30强

论坛期间,跨知通出海品牌研究院发布“2019中国跨境电商出海品牌30强推荐榜”。榜单从知识产权价值评估、品牌词网络搜索指数、海外线上销售占比、官方网站独立访问量、公司运营合规性等5个维度综合考量品牌的价值。

据跨知通CEO高进军介绍,此次上榜品牌涵盖8个行业,以消费电子、在线零售及快时尚品牌为主导。值得注意的是,华东地区品牌从去年的7个席位上升到11位,其中很大一部分原先是传统外贸企业和制造企业,凭借成熟的生产制造、供应链等优势,跨境电商为这些传统企业以自有品牌走出国门打开了更大的通道。

杭州上榜的3家企业出海品牌中,杭州安致电子商务股份有限公司旗下的“WantDo”品牌在2015年推出。作为在海外市场影响力较大的服装品牌,“WantDo”一直以品质、专业的品牌形象呈现在跨境电商市场上,以户外运动服装为突破口,产品覆盖了滑雪、骑行、野营、沙滩、瑜伽等多品类,在海外消费市场拥有较高的口碑和品牌知名度。2017年安致在新三板上市,2018年营收2.08亿元,净利润增长53%。安致创始人兼CEO谭铁表示:“未来,安致将继续加大产品和品牌拓展投入,充分发挥中国中高端制造业的优势,整合本土优质品牌商,努力推动产业上下游在跨境出海之路上共同发展,让世界爱上中国品牌。”

跨境电商品牌出海持续升温

不难发现,近几年跨境电商品牌出海的浪潮中,迎来了越来越多的参赛者。“2016年杭州综试区刚刚与亚马逊进行合作的时候,提出了一个杭州品牌出海100强计划,这个计划当时推得很艰难。但是今年,我们在亚马逊全球开店杭州跨境电商园开园的当天,发布了杭州品牌出海招募书,50个名额,当天来报名和咨询的人非常多。”杭州综试办副主任陈卫菁在论坛中表示。

究其原因,一方面中国有全品类、高效的、高品质的制造业,为品牌出海打下了良好的产业基础;另一方面,通过跨境电子商务,传统企业能够直接接触到全球消费者,推动数字化的研发、制造和营销。此外,跨境电商消费群体更愿意为体验感、质量买单,这有利于跨境电商新兴品牌找到自己的目标人群,从而实现逆袭。

在陈卫菁看来,品牌的识别度能够帮助企业降低流量成本和获客成本,认可度为企业带来转化率和复购率,差异化则意味着更高的客单价和利润,所以品牌的打造对于跨境电商企业意义重大,也是杭州综试区的工作重点。“杭州综试区有很好的品牌出海的基础设施,即在全球各个市场成熟的解决方案和丰富的解决方案的提供者,比如在资金流方面,杭州有连连、PingPong等第三方支付收款机构,解决了收结汇、资金分发、供应链金融等问题。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐