京津冀交响乐艺术发展联盟成立

高丽

2019年05月16日10:27  来源:今晚报
 
原标题:京津冀交响乐艺术发展联盟成立

5月14日,北京、天津、河北三地交响乐团与北京保利剧院管理有限公司,在北京成立京津冀交响乐艺术发展联盟。四方商定,分别于5月24日、30日、31日在北京中山公园音乐堂、衡水大剧院、保定大剧院举办三场由三个交响乐团的音乐家联袂演出的专场音乐会。

联盟的成立将在共建、共享、共融的基础上,深化成员间全方位务实合作。乐团通过联盟这个平台,在艺术创作、音乐普及和乐团管理等方面相互学习、相互支持、相互促进,共同提高,不断扩大乐团自身造血能力和交响乐艺术在三地民众中的影响力。

根据《京津冀交响乐艺术发展联盟章程》,京津冀交响乐艺术发展联盟是一个艺术创作、交流、演出的平台。联盟欢迎任何有志于交响乐艺术发展的乐团、企事业单位、社会组织和团体加盟。成员间开展活动可以是任意的二方、三方或多方,活动形式包括但不限于互派、互借指挥、首席或演奏员参与兄弟团的各类演出活动,互办大师班等;同时,联盟成员可共享市场资源,成员间享有价格优惠和合作优先等权益。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐