我爱上学

康玄烨

2019年05月20日10:24  来源:新民晚报
 
原标题:我爱上学

  自从我背上书包,总有大人问我:“上学苦不苦?”我总会说:“不苦。”“作业多不多?”“不多。”“午饭好吃吗?”“好吃。”大人问的问题总是让我很疑惑,上学怎么会是苦事呢?上学是多么快乐的事啊!我爱上学!

  我爱上学,因为学校里有许多我喜爱的老师,他们会教我学习本领,还有做人做事的道理;我爱上学,因为学校里有许多我可爱的同伴,他们天天和我一起学习,一起玩耍,一起成长;我爱上学,因为学校里有高高飘扬的五星红旗和有许多圈跑道的大操场,我和小伙伴们在国旗下齐声歌唱、放飞理想,在跑道上挥洒汗水、追逐梦想……

  我喜欢我的班主任语文汪老师,她有一头乌黑亮丽的长发,朗读起课文来可好听了。在她的引导下,我也爱上了朗读,成了朗读小能手。我喜欢我的数学倪老师,她胖嘟嘟的,很可爱。她出的数学题可好啦,总能找出我不懂的地方,对我的帮助很大。虽然数学对我来说有一点点难,但在倪老师的带领下,我对数学充满了兴趣,相信坚持下去就会有收获。我喜欢我的英语张老师,她有一双炯炯有神的大眼睛,教起英语来头头是道。无论是上班还是下班,只要我们对英语学习有任何问题,她都会认真回复。我们主动发送的语音,她会仔细聆听并纠正我们的错误;我们询问的语法问题,她会给出正确答案并作耐心细致的讲解。我和同学们对张老师都非常佩服,就连自诩为学霸的妈妈,对张老师也是心服口服。还有汪老师的道德与法制课,教导我懂道理、守纪律;黄老师的美术课,让我插上想象的翅膀;朱老师的自然课,领我探究宇宙的奥秘;何老师的唱游课,令我向公主梦又迈近一步;程老师的体育课,催我把身体练得棒棒的……

  “丁零零”预备铃声敲响了,如果你在我们学校门口看见一个扎着马尾辫,背着一个粉红大书包,猫起腰,弓起背,像一支离弦的箭一样冲向校门的女孩,那就是我。天天能和我喜爱的老师和可爱的同伴在一起,是我最快乐的事!我爱上学!

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐