嘉兴举行“5·20公交驾驶员关爱日”活动

张瑞洁

2019年05月22日15:24  来源:嘉兴日报
 
原标题:我市举行“5·20公交驾驶员关爱日”活动

“520”谐音“我爱你”,而今年的5月20日,还是中国城市公共交通首届公交驾驶员关爱日。为打造和谐的司乘关系,形成全社会共同关心关爱、理解尊重公交驾驶员的良好氛围,市公交公司开展了以“关爱身心健康,爱与平安同行”为主题的“5·20公交驾驶员关爱日”系列公益活动。

5月20日上午,由嘉兴公交领导班子成员、部分中层干部、党员、青年团员等组成的公交志愿者队,分别前往嘉兴火车站和高铁嘉兴南站开展关爱驾驶员志愿服务活动。广场上,志愿者们分工有序,帮助打扫车辆,大家干得热火朝天,为的就是让驾驶员能够多一点时间休息。

除了打扫卫生的身影,还有忙前忙后征集驾驶员意见的志愿者,他们认真记录每位驾驶员反映的问题。

公交驾驶员的身心健康不仅关系到自身与家庭,更关乎广大乘客和城市的公共安全。20日下午,市公交公司还专门邀请了大专院校、医院的专家老师,为公交驾驶员等公交职工上了《公交公司员工情绪管理》和《身心健康养护》专题讲座,期间,新安国际医院的医护人员还为在座的驾驶员进行了义诊。

参加活动的驾驶员们感受颇深。766路驾驶员刘建英说:“我已经工作了32年,明年即将退休了,这次参加公司组织的‘5·20公交驾驶员关爱日’活动真的是受益匪浅。作为驾驶员我们要注意养生,保持身体健康,平时要多加强锻炼,才能有良好的身体素质为市民乘客服务。”

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐