嘉兴汽车商贸园加快项目建设推进品质提升

迟伟涛

2019年05月24日10:03  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴汽车商贸园加快项目建设推进品质提升

今年初以来,嘉兴汽车商贸园坚持把项目建设作为实现园区高质量发展的根本途径,通过项目的推进改善园区形象,提升园区品质。

近日,位于园区二手车市场南侧的二手车生活馆项目完成了主体建筑安装工程,正在进行室外附属工程的施工,预计今年5月底竣工。

作为汽车商贸园二手车市场的扩建项目,二手车生活馆占地面积13.35亩,建筑面积13283.96平方米,总投资约1亿元,其中基建投资约5600万元,主要用于中高档二手车展卖。

嘉兴汽车商贸园相关负责人介绍说,随着嘉兴经济的快速发展,城市汽车保有量逐年增加,二手车交易活跃度不断攀升,成为市场新的增长点。为适应二手车市场的新发展要求,进一步做好市场的提档升级,园区于去年初正式启动了二手车生活馆项目。

该项目投入使用后将进一步扩大现二手车市场的规模,增加室内车辆展位335个,有效改善现二手车市场的交易环境,优化二手车市场的布局,推进园区二手车销售从大卖场模式向精品馆模式转变。

嘉兴汽车商贸园经过15年的发展,构建了嘉兴最完备的车辆经销服务体系平台,交易活跃,年交易额约百亿元。但随着园区产能的不断提升,园区的整体形象与周边的城市发展差距逐步拉大,为了提升园区经营环境及周边环境,今年园区启动了一系列品质提升项目。

园区塘桥路合信奔驰至苏嘉骏达段道路路面以及两侧停车位多处破损、坑洼严重,对车辆安全通行、园区形象都带来影响。今年,园区针对该段道路启动了道路及停车泊位维修工程。涉及维修的道路总长约500米,道路面积约3500平方米,路边停车泊位约2100平方米,总投资约185万元,项目于今年3月启动,目前已完成施工设计、沿线品牌店征求意见及前期招标准备等工作。

除此之外,今年园区还启动了垃圾分类设施制作安装工程,进一步改善园区垃圾外露、随风散落的现象,从源头做好垃圾分类工作。

下一步,园区将继续研究推进园区品质提升项目,例如车城路绿化景观带提升改造工程、二手车市场经营用房一次性外立面维修工程、汽车交易大厅周边停车泊位维修工程等。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐