丽水公众高度认可“大花园瓯江绿道建设”

蓝吴鹏

2019年05月27日14:13  来源:丽水日报
 
原标题:我市公众高度认可 “大花园瓯江绿道建设”

日前,丽水市统计局民调中心通过“0578-12340”调查热线,采用CATI(计算机辅助电话)调查系统,在全市9县(市、区)同步开展“大花园瓯江绿道建设”(以下简称“绿道建设”)满意度调查。民调结果显示,公众高度点赞当地“绿道建设”,对其建设大力支持并充满信心,幸福感与获得感明显提升。

此次调查主要为科学评估当前丽水“绿道建设”工作成效,深入了解社会公众对此项工作的总体评价,广泛听取公众对进一步推进“绿道建设”的意见建议。调查共采集成功样本1800个,涵盖不同性别、年龄、文化层次和区域范围,具有较好的代表性和科学性。

调查结果显示,“绿道建设”得到广大群众的高度点赞。公众对本地“绿道建设”评价“满意”的占81.8%,“比较满意”的占12.6%,“基本满意”的占4.8%,评价“不太满意”和“不满意”的仅占0.7%和0.2%。

“绿道建设”大大提升了丽水人民的幸福感和获得感。53.6%的受访者认为本地“绿道建设”对生活品质“有明显改善”,“有所改善”的占36.0%,两者合计为89.6%。

公众对“绿道建设”高度支持且有十足信心,表示“支持”的占94.7%,“比较支持”的占4.3%,“一般”的占0.9%,“不太支持”和“不支持”的都仅有0.1%。此外,公众对“绿道建设”表示“有信心”的占89.1%,“较有信心”的占7.4%,“一般”的占3.3%,仅有0.1%和0.2%的受访者表示“信心不足”和“没有信心”。

在问及对目前当地“绿道建设”最为满意的是哪些方面时,70.9%的公众选择了“周边景观好”,其次有66.8%的公众选择“路面舒适”。

民调结果还显示,公众现场参与率有进一步提升空间,特别是农村居民参与率较低。绿道维护管理、安全及卫生设施也有待进一步加强,同时要加大宣传力度,提高公民素质,倡导人人爱护绿道的文明之风。

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐